Spargel mal ganz anders, oder: Schluss mit schlappem Spargel an holländischer Soße; mit den Zutaten von Miogusto geht das ganz unproblematisch.
Zutaten:
1 Knoblauchzehe, klein gehackt
1 Bund Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
4 EL Chili- und Cardamomöl von Ferran Adrià, dem innovativstem Koch aus Spanien
Flor de Sel mit Curry
Tellichcherrypfeffer frisch gemahlen, eine echte Spezialität aus Indien
Würzsauce:
3 El Sherry Oloroso von Sanchez Romate
agbgeriebene Schale einer Limette oder Zitrone
½ TL Speisestärke
100 ml Gemüsefond (gekörnte Brühe oder die Spargelschalen auskochen und das Spargelwasser verwenden)
4 EL Olivenöl
Spargel schälen und in schräge Stücke schneiden.
Knoblauch klein hacken.
Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
Den Spargel im Wok oder einer etwas höheren Pfanne in Chilli - und Cardamomöl anbraten; er soll noch bissfest sein. Die Frühlingszwiebeln hinzufügen und ebenfalls anbraten.
Die Zutaten für die Würzsauce mischen und zum Spargel gießen. Alles gut umrühren und einmal kurz aufkochen.
Wer es mag, kann noch frisches Koriandergrün hinzufügen, dann schmeckt der Spargel noch asiatischer.
Und welcher Wein schmeckt dazu?
Der asiatische Touch verlangt nach einem kräftigen, säurearmen Weißwein.
Miogusto empfiehlt: Tradition Grande Cuvée Pays D'Oc 2014 von La Grange,
oder: Espiga Branco VR 2014
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