Superschön sehen die gelben Quitten aus, aber wer je versucht hat, sie zu verarbeiten wird sich an der Härte dieser wunderbaren Frucht verzweifelt sein. Quittenbrot aber ist nicht nur weich, sondern auch sehr gesund; denn es enthält kein Cholesterin, ist reich an Ballaststoffen und sogar glutenfrei.
Wie kann man diese gesunde Köstlichkeit leicht und einfach genießen? Man kauft sie einfach bei Miogusto. Wir haben sie in drei verschiedenen Varianten:
Quittenbrot Gourmet
In Spanien wird Membrillo zu Käse gereicht; einfach ein dünnes Stück Manchego oder anderen Hartkäse aufschneiden und darauf ein dünnes Stückchen Membrillo legen; und schon ist ein leckerer Tapas-Happen fertig.
Wir haben für Sie ein paar Rezepte mit Quittenbrot zusammengestellt:
Roquefort-Quitten-Tapas
Toastbrot oder getoastetes Weißbrot
100g Roquefort oder anderen Edelschimmelkäse
100g Quittenbrot
1 EL Honig
Zahnstocher
Quittenbrot, Toastbrot und Käse in gleich große Stücke schneiden.
Auf jedes Stück Toastbrot erst ein Stück Käse und dann ein dünnes Scheibchen Quittenbrot legen, mit einem Zahnstocher feststecken.
Die Häppchen auf einem Teller anrichten und mit Honig beträufeln.
Quitten-Anchovi-Tapas mit Brie
Toastbrot oder getoastetes Weißbrot
100 g Brie
150g Quittenbrot
8 Anchovis
Zahnstocher oder kleine Holzspieße
Quittenbrot und Käse in gleich große Stücke schneiden.
Erst den Käse und dann das Quittenbrot auf das Weißbrot legen. Jedes Kanapee mit einem Anchovis belegen und mit einem kleinen Holzspieß feststecken.
Quitten-Apfel-Tapas
Kleine Scheiben Weißbrot, getoastet oder leicht angebraten
1 Apfel, gerieben und mit Zitronensaft beträufelt
50g geriebener Käse
150g Quittenbrot mit Orange
1 EL Honig
Quittenbrot in etwas dickere Scheiben schneiden und auf das Weißbrot legen.
Den geriebenen Apfel auf das Quittenbrot legen und ein wenig Honig darüber träufeln.
Den geriebenen Käse auf die Häppchen legen und alles im Ofen ganz kurz überbacken.